首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
网上登记信息通报
3.2.5版本系统发布说明(2017-7-28)
时间:2017年07月28日

  根据工作需要,现对中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统进行功能升级,本次升级主要涉及以下几项修改。

  一是增加法定代表人失信被执行人校验结果表功能。登记管理机关用户登录系统后,系统自动判断本登记管理机关事业单位是否存在法定代表人为失信被执行人的情况,如果存在,将弹出事业单位法定代表人失信被执行人校验结果表,并将其所在事业单位自动冻结,各级登记管理机关可视情况处理,进行解冻操作或要求这些单位变更法定代表人等(被冻结单位无法提交各项登记申请和年度报告,亦无法打印证书,若该单位在系统中存在未结登记申请事项,如待核准、待复核等,将从该流程界面中消失,解冻后方可恢复)。点击“查看失信信息”,可弹出法定代表人失信行为列表,查看具体失信行为。

  二是对将失信被执行人登记为法定代表人进行拦截。登记管理机关用户在系统中受理设立登记、变更法定代表人和重新申领证书等业务或者录入设立登记、变更法定代表人和重新申领证书等操作,保存法定代表人申请表时,系统自动判断拟任法定代表人是否失信被执行人,如是,给出提示“法定代表人是失信被执行人,请确认处理!”,并阻止该业务操作,同时将本次拦截在后台进行记录,以便未来生成“失信被执行人数据使用报告”,提供给有关部门。

  三是完善事业单位状态信息。将除已注销、已废止和已冻结之外的事业单位状态显示从“无”改为“正常”。

  四是完善法定代表人身份信息验证功能。在登陆系统首页时弹出的“法定代表人身份信息检查不一致列表”界面增加“导出为Excel”的功能,便于查阅和信息。

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.