首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
网上登记信息通报
3.2.2版本系统发布说明(2016-11-16)
时间:2016年11月16日
  根据工作需要,现对中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统进行功能升级。一是增加身份验证功能。使用身份证验证功能,一方面可以验证法定代表人姓名与身份证号是否匹配,减少事业单位提交法定代表人身份证(复印件)上的印章,同时也避免人为录入错误。二是增加随机抽查所需的“二库”功能。“二库”是指执法人员名录库和事业单位名录库,事业单位名录库可以建成正常提交年报并已公示单位的库,也可以设置条件选出因有各种问题已冻结的问题单位库。三是增加随机抽取功能。对事业单位名录库确定抽取比例后,随机抽取被查对象,对执法人员名录库,可以设定抽取人数,并对库内人员设置抽取概率,保证执法人员选定是随机的。库内人员均有被抽取的机会,但也有人员被抽中的几率可以高些。“二库”抽取后,即可确定执法人员与被抽查单位的对应关系。

  :本说明图片中所涉及数据均为测试数据)

  一、增加身份验证功能

  事业单位网上申报和登记管理机关网上录入,填写《事业单位法定代表人登记申请表》时,或登记管理机关使用信用信息与监督管理功能,在执法人员名录库中增加执法人员信息(见本说明第三部分),录入人员姓名及身份证号码时,系统将对法定代表人或执法人员的姓名和身份证号进行匹配验证,验证通过后方可继续操作。如身份证号输入错误或与姓名不一致,在点击“确定”或“暂存”按钮时,系统将提示“法定代表人身份证号或姓名有误,请重新填写!”或“该执法人员身份证号或姓名有误,请重新填写!”。如下图所示:

           身份证号限定为只能输入18位数字,否则会提示“请输入18位身份证号码!”,如下图所示:

  二、增加“历任法定代表人一览”功能

  在登记管理系统的数据整理模块中打开事业单位信息,右上角新增“历任法定代表人一览”功能,如下图所示:

  点击后如下图所示:

  点击“查看”,将显示该法定代表人当时的履历信息。

  三、增加信用信息与监督管理功能

  在内部办公系统增加信用信息与监督管理功能模块,包括执法人员名录库、事业单位名录库及公示信息抽查三部分。

  1.执法人员名录库

  点击系统左侧“执法人员名录库”,进入执法人员列表。

  点击“录入执法人员”按钮跳转到执法人员录入页面,“抽取权重”代表每次抽取该执法人员的权重比,录入执法人员信息后点击“确定”按钮,返回执法人员列表页面。

  在执法人员列表页面可点击“查看、修改、删除”等按钮对相对应的执法人信息进行维护。

  2.事业单位名录库

  点击系统左侧“事业单位名录库”,进入事业单位名录库列表页面,点击“选择筛选条件”按钮可进行事业单位名录库筛选。

  选择不同筛选条件,点击“确定”按钮,即可筛选出符合条件的事业单位生成名录库。

  点击“关闭”按钮返回事业单位名录库列表页面。

  点击事业单位名录库名称可进行名称修改,点击“确定”按钮完成修改操作。

  点击“查看”按钮弹出本次事业单位名录库的筛选列表,点击“另存为excel”按钮可以导出本次筛选结果;点击“删除”按钮将删除本次筛选生成的事业单位名录库。

  3.公示信息抽查

  点击系统左侧“公示信息抽查”进入公示信息抽查列表,点击“选择抽取条件”按钮进行抽查操作。

   

  选择名录库:选择已经生成的事业单位名录库。

  选择抽取比例:根据所选比例,抽取所选名录库中事业单位的比例。

  事业单位名称、举办单位名称:根据填入的关键字,抽取选择名录库中事业单位信息。

  抽取执法人员:根据选择抽取人数,抽取已经录入的执法人员姓名。

  点击“确定”按钮,进行公示信息抽查操作。

  点击“关闭”按钮,将会跳转到抽取列表页。

  点击“抽取名称”可修改此次公示信息抽查名称,输入修改后的名称,点击“确定”按钮即可。

  点击抽取列表页中的“查看”,将展现此次抽查事业单位列表页面。

  点击抽查事业单位列表页中“另存为excel”,可导出被抽查的事业单位信息。点击“下载抽查通知书”,可导出这些单位的抽查通知书。

  点击抽查事业单位列表页中的“查看”,可对该抽取的事业单位信息进行查看。

  点击抽查事业单位列表页中的“修改”,可对该抽取的事业单位信息进行修改。

  点击抽查事业单位列表页中的“查看附件”,跳转至公示信息抽取附件列表页。

  点击“上传附件”按钮,进入附件上传页面,点击“浏览”,选择相应图片,点击“确定”按钮,进行图片上传。在公示信息抽取附件列表页中,点击“查看”可查看上传的图片并下载,点击“修改”可重新选择图片上传替换原图片,点击“删除”可删除上传后的图片。

  四、调整全国各登记局通讯录功能

  在内部办公系统“全国各登记局通讯录”功能基础上进行调整,新增通讯录输入和修改功能。各登记管理机关可填写、修改和删除本单位通讯录,使用系统的全国登记管理机关均可查询,方便工作沟通和联络。

  点击系统左侧“通讯录”,可打开子菜单:“通讯录维护”、“通讯录查询”,如下图所示:

  点击“通讯录维护”,如下图所示:

  输入姓名,点击“录入通讯录”可以打开录入界面:

  录入界面如下图所示:

  点击“通讯录查询”,如下图所示:

  点击左侧不同的登记管理机关,可分别查询。

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.