首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
网上登记信息通报
3.1.9版本系统发布说明(2016年5月27日)
时间:2016年05月27日

    一、   升级背景

  根据工作需要及地方登记管理机关的意见反馈,对事业单位网上登记系统和党群机关管理系统进行调整,修改完善现有功能。

  二、   事业单位网上登记系统功能调整

  1、增加事业单位类型

 

  为适应事业单位改革的需要,很多地方及相关部门要求《事业单位法人证书》上显示事业单位分类结果,如行政类、公益一类、公益二类、生产经营类、其他组织利用国有资产举办类等。因此,本次升级增加了这个功能。

  如需要在证书上显示事业单位类型,可登录事业单位登记管理系统,进入“数据整理”选择单位,点击打开窗口,在“机构规格”栏目下方的“机构类型”中选择。登记管理机关可以确定或调整事业单位的机构类型。

  机构类型包括:行政类、经营类、公益一类、公益二类、其他组织利用国有资产举办、其他类;当选择“其他类”时,必须输入其他类的具体内容。

  2、证书打印

  如果设定事业单位机构类型,证书打印时,将在证书右侧“登记管理机关”下方,打印该单位的机构类型;选择“其他类”的,打印用户填写的内容。如不设置机构类型,打印证书时不显示“机构类型”项。设置机构类型的证书正副本如图所示:

 

  三、   党群机关管理系统功能调整

  根据赋码工作需要,本次升级增加了机关非法人、群团非法人模块,对相关菜单结构中的录入及统计分析功能进行了调整。同时,为机构性质为“非法人”的证书增设了有效期。

  1、菜单结构调整

  取消菜单中有关“其他统一代码”的各项目。

  统计分析功能中新增机关非法人基本情况简表、群团非法人基本情况简表。

  

 

  2、录入时,在单位名称后增加选择法人、非法人选项,输入后不可修改。

  

  3、当录入机构性质为“非法人”时,需在证书颁发日期后录入证书截止日期,证书打印时,相应增加“有效期至”项,并显示日期。

  

  

 

 

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.