首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
江西:湖口县围绕机构改革提供优质服务(2019年7月31日)
时间:2019年07月31日

   为全面贯彻落实中央和省、市机构改革重要决策部署,切实推进机构改革的各项任务落实,湖口县认真谋划,多措并举,切实做好全县涉改机构统一社会信用代码赋码和事业单位年度报告工作,为机构改革提供更好服务。

  一、认真谋划,确保赋码工作有序开展。出台关于优化事业单位年度报告公示流程和党政机关赋码工作的有关文件,明确工作任务,规定时间节点,细化工作要求。组织登记管理工作人员学习《湖口县机构改革实施方案》,认真研究涉改机构的变化情况,对改革前后每个机构的赋码类别以进行梳理,做好预案。征订补充《统一社会信用代码证书》和《事业单位法人证书》,为开展赋码和登记工作做好充分准备。 

  二、优化服务,确保业务办理只跑一次。简化办事流程,实现办事人员“只跑一次”甚至“一次不跑”。对合法合规、材料齐全的事项“即时办结”。将申领步骤制作成简明的PPT演示说明,明确申报条件、所需材料等要求,在各单位申领“二维码”时一同下发。畅通电话、微信、QQ等渠道,及时对业务办理过程中遇到的问题跟踪指导。 

  三、加强共享,确保政务公开及时到位。将事业单位登记、变更、注销及年度报告等事项在“事业单位在线”网站进行公示。借助“湖口政务”平台,将涉改的政府机关赋码情况与事业单位年度报告情况向社会公开,有效扩大公众知晓面。 

(江西省湖口县编办供稿

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.