首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:安顺市多措并举强化事业单位登记管理工作(2019年1月30日)
时间:2019年01月30日

 

  为贯彻落实深化行政审批制度改革精神,贵州省安顺市编委办进一步加强培训、改进方法、提高效能,强化事业单位登记管理工作。

  一是加强文件学习。多次组织安顺市编委办业务骨干深入学习《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》,认真把握文件精神和工作要求,明确登记管理及年度报告公示的对象、内容、程序和要求,并通过政府门户网、机构编制网等媒介向各部门宣传事业单位登记管理的相关精神,切实有效提升了工作人员办理业务的政策理论水平,增加了办事单位对登记管理工作的了解。

  二是提高服务质量。安顺市编委办在登记管理工作中,充分利用邮箱、电话、传真、QQ、微信等多种手段替代传统上门咨询的服务方式,对前来办理登记的单位公开办事流程,做到相关事项一次性告知,一次性办结,做好填报指导讲解,并帮助上网有困难的单位进行操作,通过主管部门保密审查、事业单位网上申报、登记管理机关网上受理的流程,进一步简化操作程序,提高工作效率,提高服务质量。

  三是严格材料审核。安顺市编委办为确保登记和公示的准确性,严格按照《事业单位登记管理暂行条例》等相关法律法规规定,严格审查各单位提交的申请材料,重点对事业单位提交的表格、材料、登记事项、单位名称、法定代表人等关键信息进行核对把关,要求提交的材料规范齐全清晰,对提交材料不规范、信息不一致的单位,指导其更改、补充后再提交。

  四是畅通监督渠道。安顺市编委办着力畅通事业单位公示监督渠道,开通了来访、来信、电话等多种监督渠道,公民、法人或者其他组织可向登记管理机关投诉举报认为事业单位年度报告与事实不符的情况,经调查属实的,责令限期整改,违反《条例》和《实施细则》的,依照规定处理。同时,不定期随机抽查事业单位,加强事业单位法人事中事后监管,并作为事业单位机构编制动态调整的重要依据,强化结果运用,确保事业单位服务职能有效履行。

  (贵州省安顺市编委办供稿)

  

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.