首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:遵义市习水县扎实开展2018年事业单位登记管理工作(2019年1月30日)
时间:2019年01月30日

 

  2018年,遵义市习水县事业单位登记管理局坚持早谋划、严把关,精心组织、科学统筹原则,较好的完成了事业单位登记管理各项工作。完成事业单位2017年度报告公示350家;完成事业单位设立登记4家、变更登记52家、注销登记8家、补领证书5家;新增群团统一社会信用代码赋码2家。对综合行政执法体制改革中涉及的单位,按要求完成了设立登记2家、变更登记5家、注销登记7家。

  根据“双随机一公开”要求,实地对习水县文物管理所、习水县隆兴镇中学等15家事业单位开展了法人登记事项和2017年度报告公示信息抽查工作。发现部分单位信息变更不及时,单位未完全按照宗旨和业务范围开展工作,单位挂牌名称不规范,中小学校人员编制动态调整不及时等问题,现场下达了限期整改意见,并将抽查情况和查处结果向社会公开,接受社会监督。通过实地抽查,加强了对事业单位法人的事中事后监管,进一步增强了事业单位法人的守法意识和规范运行。

  (贵州省遵义市习水县机构编制委员会办公室供稿)

  

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.