首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:绵阳市夯实“三个着力点”稳步扎实推进事业单位信用体系建设课题研究(2018年12月28日)
时间:2018年12月28日

  为深入贯彻党的十九大关于“深化事业单位改革,强化公益属性”“推进诚信建设”精神,绵阳市委编办以国家事业单位登记管理局部署的“其他组织利用国有资产举办事业单位规范管理研究”课题调研任务为契机,主动摸清探明夯实事业单位运行中最急、最忧、最难的问题,严控三个时间节点,把存在的情况问题搞清、搞透,做实、做好、做优事业单位信用体系建设工作。

  一是着力拟制调研方案。印发《绵阳市事业单位登记管理局深入开展其他组织利用国有资产举办事业单位规范管理研究课题调研方案》,将全市9个县市区和2家二类单位分成四个课题组,分别从二类单位管理制度、信用承诺、信用监管、党的建设等四个方面进行研究。明确将调研活动分为开展调查研究、形成调研成果等四个阶段进行,时间从今年5月上旬开始,到10月底结束。

  二是着力开展调研评估。7月下旬,课题组赴陕西省等地就事业单位信用体系研究内容进行学习交流。8月中旬,全市登记系统深入江油市,实地调研二类单位运行情况,随后与江油市相关监管职能部门、举办单位、二类单位进行座谈交流。8月下旬,又分别与绵阳市国资委、绵阳市财政局等职能部门交换事业单位信用体系建设意见,同时,全覆盖对市本级已登记的10家二类单位进行实地核查并座谈课题研究内容。

  三是着力专题会议研究。在7月10日印发《调研方案》前后,分别与课题组召开调研课题研究会议,与职能部门召开监管专题会议,与举办单位、二类单位召开运行情况专题会议,与各县市区登记局召开经验交流专题会议。明确在9月10日前由各课题组形成课题调研初稿再经各县市区编办办公会研究后报绵阳市委编办研究修改,同时,将修改稿报省登记局进审议。根据省登记局提出的意见再完善修改,按时完成课题研究。

  (四川省绵阳市登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.