首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
广东:深圳市编办“四点工作法”集中清理僵尸事业单位(2018年11月8日)
时间:2018年11月08日

  为进一步深化事业单位改革,化解事业单位法人注销难题,降低国有资产流失风险,提高事业单位运行效率,自今年四月以来,深圳市编办采取“四点工作法”对长期不开展业务、特定任务已完成、已撤销未注销等“僵尸”事业单位进行了集中清理。全市共梳理出“僵尸”事业单位265家,截至目前,已完成事业单位法人注销登记208家,共收回事业编制20名,盘活国有资金近亿元,“僵尸”事业单位清理工作取得阶段性成果。

  一、摸清底数,找准清理工作“切入点”

  多措并举摸清“僵尸”事业单位底数,打牢清理工作基础。一是通过大数据分析等方式,利用机构编制台账管理信息系统和“事业单位在线”、“企业查”、“深圳信用网”等平台进行地毯式搜索,共清理出“僵尸”事业单位265家。二是通过查阅历年改革文件和机构编制文件,比对事业单位登记管理档案,与应注销事业单位及其主管部门充分沟通,拟定清理清单和详细的清理方案。三是加强市、区联动,市区同步开展清理工作,确保清理工作的整体性和统一性,并要求各区及时将“僵尸”事业单位清理情况报市编办备案。

  二、分类推进,抓住清理工作“关键点”

  针对相关责任主体“不想管、不愿管、不好管”的问题,深圳市编办按照“逐一清理、一户一策”的原则稳步推进:一是按照撤销时间长短和难易程度等,将应注销的“僵尸事业单位”分为3类,核查基本情况并登记造册,先易后难稳步推进。二是针对部分举办单位已撤销或合并、多个举办单位等相关责任不明确的情况,通过调阅档案、联系举办单位或主管部门、梳理历史沿革等方式,明确责任主体,压实清理工作责任。三是针对未完成注销的转企事业单位,明确市国资委管理责任,为11家转企事业单位搭建统一服务平台,由投资控股公司统一推进注销工作,加快重点问题的解决。

  三、简化流程,解决清理工作“困难点”

  着力简化流程,优化服务,推动“僵尸”事业单位注销工作顺利进行。一是采用简易注销程序。对于符合条件的待注销事业单位,可将四种证明文件视为清算报告,最大限度解决注销登记清算环节的工作量,大幅缩短注销登记办理时间50%以上,有效提高了清理“僵尸”事业单位的效率。二是加强宣传引导。针对部分事业单位法律意识淡薄,对登记管理工作认识不到位等问题,积极加强法规制度宣传,发放宣传资料并进行宣讲,有效提升事业单位法人法律意识。三是优化管理服务。向具体经办人员讲解工作要求和方法,提供资料范本,及时答疑解惑。加强沟通协调,动态掌握工作进度及遇到的困难与问题,积极主动为服务管理对象排忧解难。

  四、强化督办,把握清理工作“时间点”

  针对部分事业单位清算不规范、尚有未完结诉讼案件、债权债务关系较为复杂尚需理顺等情况,采取措施加快进度。一是严格规范时限。明确清算、注销等各环节具体时限,确保注销登记工作能够限时推进。二是强化督促协调。向“僵尸”事业单位和其举办单位印发督促注销登记函,告知事业单位被撤销、解散后,不按规定申办注销登记手续的法律后果。对注销工作推进困难的“僵尸”事业单位,会同事业单位研究提出解决措施,共同确保注销登记工作在时限内有效推进。

  (广东省深圳市编办事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.