首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:遵义市播州区开展事业单位法人公示信息抽查工作(2018年11月8日)
时间:2018年11月08日

  为加强事业单位法人事中事后监管,促进事业单位法人规范健康发展,播州区事登局根据《贵州省事业单位法人公示信息抽查实施细则(试行)》精神,结合“双随机一公开”工作要求,对15家事业单位法人开展了法人登记事项和2017年度报告公示信息抽查工作。

  此次抽查工作分三步落实:一是下发抽查文件,公布随机抽查事项清单,要求事业单位法人均要开展自查,并将自查报告等相关资料留存待查,强调自查工作全覆盖;二是按5%比例从“事业单位名录库”中随机抽取15家事业单位法人开展抽查,其中,实地核查8家,书面审查7家。在实地核查中,采取听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,现场填写“事业单位法人公示信息实地核查记录”,并由被检查单位法定代表人(或相关委托人)和检查组人员签字、盖章,确保核查工作的完整性和严肃性。此次核查共发现未按规定办理变更登记的事业单位法人4家,均对其下达了限期整改意见;三是将抽查情况和查处结果在“事业单位在线”向社会公开,接受社会监督并通报举办单位。同时,跟踪督促存在问题的法人单位将存在问题整改落实到位。

  通过开展事业单位法人公示信息抽查工作,加强了对事业单位法人的事中事后监管,进一步增强了事业单位法人的守法意识和规范运行,同时也进一步推动了本区事业单位登记管理工作。

  (贵州省遵义市播州区登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.