首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:凯里市编委办用“三个建设”来提升事业单位登记管理服务质量(2018年11月8日)
时间:2018年11月08日

  为贯彻落实国家事业单位登记管理局关于《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》的通知,凯里市编委办高度重视,要求凯里市事业单位登记管理局(以下简称“事登局”)通过“三建设”来提升事业单位登记管理服务质量。

  一是建立服务制度。建立首问负责、一次性告知、顶岗补位、限时办结等制度。首位接待服务对象的工作人员为首问责任人,要一次性告知服务对象所需材料、程序和办理时限,对受理业务及事项办理全过程了解跟踪。登记管理窗口实行AB岗,两个岗位之间互为备岗,确保工作时间随时有人在岗办理业务。

  二是建设“窗口”。为方便服务对象办理业务,事登局的办公场所从市编办脱离出来,在行政中心南门单独建设对外窗口,将各类申办事项、咨询查询等服务全部纳入一个“窗口”,统一受理、统一回复,“一站式”服务。

  三是建设服务指南。事登局根据每个登记管理服务事项的具体内容编制服务指南,制成一次性告知单,放到“窗口”的醒目位置,供服务对象领取、查询,知晓办理流程、办结时限和所需提交的材料等。方便了基层,更好地服务了群众。

  (贵州省凯里市编委办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.