首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
江苏:南通市以“三个结合”推进抽查工作(2018年10月12日)
时间:2018年10月12日

  为进一步加强事业单位监管,强化事业单位公益属性,南通市依据《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则和《南通市事业单位“双随机、一公开”抽查工作细则(试行)》的相关要求,以“三个结合”扎实推进事业单位法人公示信息抽查工作。

  一是将抽查内容与重点工作相结合。在严格落实中央编关于事业单位法人公示信息抽查通知要求的基础上,结合本市事业单位信用等级评价工作和公益事项清单编制工作同步推进。重点检查信用等级评价扣分项目整改情况和事业单位公益服务事项清单编制进展情况。12家被检查对象中,信用等级评价被扣分的11家,占比91.7%;列入事业单位公益服务事项清单编制的9家,占比75%。

  二是将执法主体跨处室、跨部门相结合。在编办内部联合事业处重点检查公益服务事项清单和事业单位法人公示信息工作。同时,联合物价局、审计局等信用等级评价联席办成员单位,针对被扣分的事业单位整改情况进行重点检查。通过跨处室、跨部门联合检查,实现对同一对象的多个检查事项一次性完成,有效避免了“检查过多、执法扰民”。

  三是将执法检查与改革调研工作相结合。将事业单位改革、法人治理结构建设试点等与抽查工作相结合,充分了解了各单位目前职能履行情况,详细询问了未来工作发展方向。既深入扎实开展改革前的摸底调研,又向各单位宣传改革工作,引导干部群众正确认识和配合改革工作。

  江苏省南通市登记局供稿

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.