首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
河南:新乡市扎实开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作(2018年9月5日)
时间:2018年09月05日

  新乡市坚持问题导向,创新监管方式,扎实开展事业单位“双随机、一公开”抽查工作。

  一是精心部署,明确任务。进一步规范抽查标准,明确抽查重点,将事业单位法人登记事项和年度报告全部纳入抽查事项清单,同时将随机抽查和定向抽查结合起来,确保抽查不留死角,实现抽查内容全覆盖。

  二是严格程序,细化内容。明确抽查范围和方法步骤,依托事业单位网上登记管理系统,按照3%的比例抽取11家事业单位,严格按照“告知—检查—反馈”的程序开展抽查工作。进一步细化抽查内容,合并修改了部分条目,新的《抽查内容清单》涵盖了登记管理、机构运行、内部管理及监督公示等内容。抽查过程中,严格对照抽查清单核查并填写《事业单位法人公示信息实地核查记录》,详细记录事业单位法人履职、单位业务活动开展等有关情况,由单位法定代表人签字并加盖单位公章。

  三是突出重点,规范运行。坚持问题导向,在抽查过程中注重收集事业单位有关信息,通过点面结合,综合考量事业单位整体运行情况,提升监管抽查工作实效,逐步把抽查结果作为事业单位机构编制、财政预算、人员考核等事项的重要依据,助力事业单位各项任务职能、工作业务的优化调整及事业单位公益目标的更好实现。

  四是发现问题,加强整改。对存在问题的事业单位,督促现场改正或限期整改。对事业单位反馈的相关诉求,会同有关职能科室积极联系并妥善解决。

  河南省新乡市登记局供稿

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.