首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:渝北区圆满完成2018年事业单位法人公示信息实地抽查工作(2018年8月29日)
时间:2018年08月29日

  根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》、《重庆市事业单位法人公示信息抽查实施办法(试行)》文件精神,6月22日至28日,重庆市渝北区编办认真组织开展事业单位法人公示信息实地抽查工作。

  一、随机确定抽查对象和检查人员。按照“双随机、一公开”原则,将进行了2017年度报告的336家事业单位全部纳入抽查范围,利用中央编办网上赋码和事业单位网上登记管理系统,按5%的比例随机抽取16家事业单位,在执法人员名录库中随机抽取2名检查人员,确保了抽查工作的公平、公开和公正以及抽查的全覆盖。

  二、严格抽查程序,细化抽查内容。及时向抽取单位下发抽查通知书,明确抽查时间、抽查方式、抽查内容和工作步骤等内容,要求被抽查事业单位先行开展自查自纠,准备相关材料,配合实地核查工作。检查人员采取实地查看、听取单位汇报和查阅相关资料等方式进行,重点检查住所、法人代表与核准登记是否一致,是否按要求及时变更登记、业务开展情况、《事业单位法人证书》和印章的保管等8项内容,并如实填写事业单位法人公示信息实地核查记录。

  三、强化宣传引导,确保抽查实效。在实地检查中,一方面,检查人员面对面向事业单位宣传登记管理政策法规,听取服务对象的意见建议,强化登记管理法制意识;另一方面,坚持问题导向,以抽查促整改,以公开促整改,以整改促规范。对抽查中发现的问题,除了现场进行反馈外,还及时函告其举办单位,要求限时整改。为了主动接受社会监督,6月29日将抽查结果在渝北区政府网站及时进行了公示。

  (重庆市渝北区编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.