首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:南川区注重“三抓”推进登记管理服务标准化(2018年8月29日)
时间:2018年08月29日

  为全面提高事业单位法人登记管理水平和服务水平,重庆市南川区事业单位登记管理局认真落实推进《事业单位登记管理服务标准化规范》,以“三抓”为抓手,大力推进登记管理服务标准化,提高管理服务水平。

  一是抓学习打基础。组织相关业务人员结合《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则等相关法规、文件精神,细致全面地学习《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》,掌握修订之处,针对不同登记业务分门别类,理顺规范工作流程,分析工作中的不足之处。

  二是抓标准提水平。严格按照《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》要求,修订南川区事业单位登记管理服务标准、服务指南,落实工作AB岗,加强各项业务的公告、归档等后续工作的管理。全面实施登记管理标准化服务,提升登记管理工作水平。

  三是抓服务强监督。依托网上登记管理系统,全面推行网上登记管理服务,实行岗位责任制、首问负责制、一次性告知制、即时限时办结制、廉洁文明服务制五项服务制度。严格按照《事业单位登记管理服务标准化规范》规定的审查标准、操作流程、办理时限等要求,对业务办理过程实行全程监督、实时监督,对逾期未办结、操作不规范等情况启动预警追查机制,切实推进事业单位规范运行,将加强事中事后监管各项措施落到实处。

  (重庆市南川区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.