首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:达州市圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作(2018年8月29日)
时间:2018年08月29日

  事业单位法人年度报告公示工作是加强事业单位监督管理,促进公益服务水平提高的主要措施,四川省达州市委编办结合工作实际,突出工作重点,采取有效措施,圆满完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

  一、提前谋划,准备充分。2017年12月,达州市委编办召开事业单位法人年度报告公示工作专题会议,认真学习相关文件精神,周密部署2017年度报告公示工作,明确分管领导、承办人员、工作措施和完成时间;结合“双随机、一公开”抽查工作中发现的问题和针对年度报告公示工作的新要求、新变化对相关工作人员进行培训,为顺利开展年报工作奠定坚实基础。

  二、有据可依,要求明确。印发《关于做好2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》,就年度报告公示工作范围、内容、时间、应提交的材料、报送程序等作出明确规定,并专门制定报告书填写模板,方便报送单位参考;对不按规定报送年度报告的单位,明确处罚措施,督促事业单位正确履行职责,体现年度报告公示工作的重要性及严肃性。

  三、服务到位,从严把关。在年度报告公示工作中采取多渠道服务,安排专人负责,通过专线电话、微信、QQ群、网站等渠道,对相关单位进行督促指导和答疑解惑,并积极推广使用“二维码”图片登录,方便事业单位登录系统进行操作,提高了年度报告工作成效;严格遵守年度报告工作的各项要求,对上报的内容严加审核,不符合要求的立即退回报送单位,并电话告知为什么退回及怎么修改,督促其再次报送,确保年报工作高质量、高标准、高效率完成。

  (四川省达州市事业单位登记管理局)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.