首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:成都市锦江区以标准化促进事业单位登记管理服务规范化建设(2018年8月29日)
时间:2018年08月29日

  近日,四川省成都市锦江区编制《锦江区事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》,从管理事项、工作流程、服务制度、信息公开查询、监督检查等方面进行全面规范,积极推进事业单位登记管理服务标准化规范化建设。一是管理事项标准化。列明各项业务办理依据、申请条件、申报材料、办理流程、接收方式、办结时限等内容,为事业单位办理各项登记业务提供便利。二是工作流程标准化。简化优化业务受理、审查、核准、颁证、公告等环节,实现全事项全流程线上线下一体化网上办理,对申报材料存在个别形式欠缺、不影响后续审查判断的,推行“容缺受理”,不断提升办理实效。三是服务制度标准化。实行岗位首问负责、一次性告知、顶岗补位、咨询服务、监督投诉等服务制度,制定工作人员受理接待服务承诺、文明用语、廉洁服务工作守则等行为规范,用制度规范和约束办事行为,提升服务质量。四是信息公开查询标准化。规范信息公开和查询服务的类别、范围、内容和方式,依托“事业单位在线”实现登记管理信息一网公开、一网归集。五是监督检查标准化。建立受理接待定期回访制度,年内抽取不低于10%的服务对象,就服务满意度、受理单位意见建议等进行回访,落实查错纠错和责任追究制度。

  (四川省成都市锦江区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.