首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:成都市成华区拓宽对事业单位法人监督全面完成法人公示信息实地核查工作(2018年8月29日)
时间:2018年08月29日

  为进一步做好事业单位法人公示信息抽查工作,加强事业单位事中事后监管,根据《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》,四川省成都市成华区采取有力措施,积极开展工作,全面完成事业单位法人公示信息抽查工作。

  一、强化准备在先,精心组织。深入学习《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》和有关文件精神,进一步修改完善《成华区事业单位法人公示信息抽查实施细则》和“两库”名单,明确抽查内容、时间、方式、步骤等方面内容,为开展抽查工作做好准备。

  二、强化程序合法,随即抽取。严格按照《事业单位法人公示信息抽查办法(试行)》和事业单位法人公示信息抽查工作的要求,采取定向和随机抽取执法检查人员和核查事业单位名单,确保抽取程序公平、公开和公正。

  三、强化执纪监督,全程覆盖。严格开展事业单位法人公示信息实地核查,严明纪律,邀请驻办纪检组从执法人员和事业单位的抽取以及实地核查的过程中实行全程覆盖监督,确保规范检查,防止检查中出现违规违纪行为。

  四、强化实地核查,重在实效。坚持自查自纠,准备材料,通过现场查看查阅、听取情况介绍、询查座谈等方式,对登记事项、年度报告、资料管理及其它事项共19项进行了实地核查,抽查执法人员如实填写《事业单位法人双随机核查情况表》,并要求事业单位法定代表人在核查情况表上签字,加盖单位公章。同时,纠正解决出现的问题,并结合事业单位登记管理法律法规进行宣讲,增强事业单位依法依规办事的法规意识。

  五、强化结果运用,重在监管。加大实地核查力度,增强对事业单位基本情况和运行现状的认识,强化对事业单位的事中事后监管。坚持抽查结果公开,结合信用体系建设,及时将抽查结果运用到信用体系建设中,实施信用监督,自觉接受社会监督。

  (四川省成都市成华区编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.