首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山西:以推进“三化”为抓手全面落实登记管理服务标准化规范(2018年8月29日)
时间:2018年08月29日

  山西省编办认真贯彻落实中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的精神,专门印发《山西省机构编制委员会办公室关于进一步规范和优化事业单位登记管理服务的实施意见》,以推进“服务窗口化、许可标准化、信息公开化”为抓手,全面落实登记管理服务标准化规范。

  一是推进服务窗口化。实行一个窗口集中服务。将各类申办事项及咨询查询等全部纳入一个窗口,实行统一受理、统一回复、一站式服务。改进窗口便利化服务,编制和更新登记管理服务指南。健全完善窗口服务制度,规范窗口服务礼仪和文明接待用语,实现廉洁服务、文明服务、主动服务、热情服务。

  二是推进许可标准化。实行全事项、全流程网上办理,让信息“多跑路”、办事单位“少跑腿”。规范审批流程,明确各环节审查要点,避免重复审查或“简单事项复杂办”。严格落实限时办结制度,受理、审查、核准各环节审批时限不超过5个工作日。对具备条件、材料齐全的,实行即时办结。精简优化申办要件,编制部门批复的文件、拟任法定代表人身份证明文件等材料不再提交,合并撤销的单位实行简易程序注销。

  三是推进信息公开化。通过“事业单位在线”网站,定期公告核准登记有关事项。做好政务信息共享和业务协同,及时将登记管理有关信息推送至发展改革、公安等部门。主动公开登记管理相关信息,凡不涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的登记管理信息,全部通过网站及时向社会公开,实现登记管理、信息公开同步化。

  (山西省事业单位登记管理局)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.