首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山西:夏县编办“五抓五型五聚焦”加快推进登记管理服务标准化建设步伐(2018年8月29日)
时间:2018年08月29日

  为严格贯彻落实《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》和《山西省机构编制委员会办公室关于进一步规范和优化事业单位登记管理服务的实施意见》,山西省夏县编办立足实际,以“五抓五型五聚焦”为导向,进一步规范和优化事业单位登记管理服务,加快推进登记管理服务标准化建设步伐。

  一是抓业务交流,向学习型聚焦。以例会、主题党日活动为契机,通过领读文件、讨论精神、交流方法等多种形式,深入学习文件精神,读通吃透文件内容,提高思想认识和业务水平,全面掌握登记管理工作操作流程,切实将服务标准化规范要求转化为日常工作行为标准。

  二是抓制度建设,向规范型聚焦。严格实行工作通报制度,形成周一有计划、周五有总结、每项工作有落实的长效工作机制。完善AB岗工作制度等九大标准化制度,加强自我约束力度,促进登记管理工作服务更优质、更高效、更标准、更规范。

  三是抓流程简化,向效能型聚焦。建立事业单位登记管理和机构编制日常管理联动机制,精简事业单位各项工作申办手续和材料。对受理、审查、核准环节进行整合,细化明确各环节职责边界、审查要点及依据、审查方式、办结时限等要求,避免重复审查或失查漏检,提高服务效率。

  四是抓“窗口”办理,向服务型聚焦。实行一个“窗口”集中受理、规范受理,设置独立办公室,配备相应办公设备。制定《便民服务手册》,做到业务“一册”全覆盖。推行全流程网上办理,加快实现“不见面”申报审批,持续推动登记管理服务升级新常态。

  五是抓信息宣传,向公开型聚焦。规范信息公开方式,事业单位登记信息、事业单位法人年度报告公示信息、事业单位“双随机、一公开”抽查结果等全部在“运城市事业单位在线”网站进行公示,实现“一网公开”。通过“夏县人民政府网”“夏县网信”“夏县人报”等多种媒体,加强对登记管理工作的宣传。

  (山西省夏县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.