首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:青岛平度市印发《2018年度事业单位绩效考核实施方案》(2018年6月21日)
时间:2018年06月21日

  在认真总结分析2017年度事业单位绩效考核工作经验的基础上,青岛平度市于近日印发《2018年度事业单位绩效考核实施方案》,对2018年度事业单位绩效考核进行了全面部署。

  一是健全年度目标管理机制。考核内容包括公共责任目标和业务工作目标。公共责任目标由市事考办统一制定,主要包含党的建设、党风廉政建设、精神文明建设、财务资产管理、机构编制管理、综合评价等内容。业务工作目标由被考核事业单位根据单位职责特点提报,经市事考办审定后印发实施,作为衡量事业单位履职的标尺。

  二是优化分类差异化评价机制。在《2018年度事业单位绩效考核实施方案》中,按单位性质和职能特点,将47家主管部门所属的366家事业单位划分为教体文卫、城建交通、农业水利、民生保障、财政经济、综合辅助等六大类别,每个类别进行横向比较,解决事业单位面广量大、性质不一,难以“用一把尺子衡量”的问题。

  三是强化考核结果运用机制。实行绩效考核结果与评先树优、干部使用、经费预算、机构编制调整“四挂钩”,及时兑现奖惩,切实发挥绩效考核的激励导向作用。将考核中发现的问题书面反馈事业单位及其主管部门。由其针对存在的问题研究制定具体整改措施,认真整改落实。

  (山东青岛平度市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.