首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:丰都县编办“四举措”创新事业单位法人年度报告公示工作(2018年5月29日)
时间:2018年05月29日

  为贯彻落实中央、重庆市有关 “放管服”改革的决策部署,切实加强对事业单位法人的监督管理,重庆市丰都县编办“四举措”创新事业单位法人年度报告公示工作。

  一是划分年度报告的时间,确保有序推进。将每年1月1日至3月31日分为若干个时间段,分别安排乡镇(街道)事业单位、党群部门事业单位、政府部门事业单位、宣教文卫部门事业单位、农业部门事业单位、交通部门事业单位等在不同时间段报送年度报告,防止扎堆报送和审查不严。

  二是制定年度报告的标准,规范报送材料。对年度报告需要提交哪些材料、材料如何规范、《事业单位法人年度报告书》的相关内容如何填写,都制定了相关标准,并提供示范文本供事业单位参考,保证了全县事业单位法人年度报告资料的规范统一。

  三是明确报告公示的程序,分解落实责任。首先,事业单位登录登记管理系统如实填写并下载《年度报告书》,经本单位法定代表人审核签字和加盖公章后,连同相关资料报举办单位进行全面审查,举办单位签署审查意见并加盖公章;其次,事业单位再进入登记管理系统,对应完善事业单位委托意见和举办单位审查意见,并上传相关年度报告资料,提交至县事业单位登记管理机关,县登记管理机关进行形式审查并反馈审查结果;再次,县登记管理机关根据事业单位的委托意见和举办单位的审查意见,在县政府公众信息网公开《年度报告书》,接受社会各界监督;然后,县登记管理机关按照“双随机,一公开”要求,开展事业单位公示信息抽查,处理抽查发现的问题,并公开抽查和处理结果。

  四是取消报送的纸质材料,让干部零跑路。采取事业单位将经过审核、审查的《年度报告书》、《资产负债表》、相关资质认可或执业许可证明文件等年度报告资料以图片形式上传至登记管理系统,县登记管理机关直接通过登记管理系统进行复核,不再要求事业单位报送相关纸质材料,让干部零跑路。

  (重庆市丰都县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.