首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
云南:曲靖市沾益区编办“四优化”抓实事业单位法人年度报告公示(2018年5月29日)
时间:2018年05月29日

  云南省曲靖市沾益区编委办优化安排部署、简化办理流程、注重服务跟进,全面优质完成2017 年度事业单位法人年度报告公示工作。

  一是优化安排部署。印发了《曲靖市沾益区事业单位登记管理局关于开展事业单位法人2017 年度报告工作的通知》,对全区事业单位法人2017年度报告公示工作进行了全面部署。通过公文交换系统、微信群、QQ群提前发送相关信息,告知报送时间节点、报送方式、工作流程等事项。明确年度公示的范围、时间、方式和程序;明确转变工作方式,坚持“互联网+”理念,全程实行网上办理;明确举办单位的领导责任和事业单位法人的直接责任,将事业单位法人年度报告公示情况纳入信用评价体系建设内容。

  二是优化办理流程。梳理流程、简化程序,为事业单位提供周到便捷的服务。通过制定《关于2017年度报告公示工作操作指南》,对事业单位年度报告书的填写、资料的审核、材料的报送提出具体要求,形成图文说明。探索推行“审批不过夜,一个都不少”改革,当天申报、当天审核、当天办理,切实提高工作效率。

  三是优化服务。结合新的要求,编制事业单位法人年度报告工作指南、简易流程图等,通过各种途径开展政策宣传和业务培训,安排专人网络、电话值守, 通过在线答疑、远程协助等方式,对各经办人员进行网上培训,对网上操作不熟练的单位开展上门服务和现场指导,全力补齐业务短板,为年度报告公示工作做好全方位的服务。

  四是优化质量。年度报告过程中,工作人员严把质量关,对事业单位在网上登记管理平台提交的年度报告电子材料要件、内容、格式等进行严格审查。凡材料不全、内容填写不规范和未经保密审查的,及时退回并告知单位整改完善。注重与实名制系统信息衔接,凡单位名称、法定代表人、业务范围等信息与实际情况不一致的,督促相关单位按程序申请变更登记予以规范,确保年度报告内容的真实性和准确性。

  (云南省曲靖市沾益区委编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.