首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:射洪县编办坚持“四个突出”开展事业单位法人年度报告公示工作(2018年5月29日)
时间:2018年05月29日

  四川省射洪县编办按照省市统一安排部署,切实转变观念,改进服务方式,扎实有效推进全县事业单位法人年度报告公示工作。

  一是突出提前部署,形成推进共识。于2017年底召开全县事业单位登记管理工作业务培训会,组织学习省、市事登工作会议精神,对事业单位法人年度报告公示工作作出安排部署,扫清了思想障碍。及时印发《关于做好2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》,对公示范围、报送时间、提交材料、报送程序等作了明确规定,并要求事业单位安排专人落实年报工作,保证年度报告公示的及时性、准确性、真实性。

  二是突出关键要点,提高工作效率。针对工作中的易错点和易忽视的环节,制作《事业单位2017年度报告公示网上操作指南》,详细介绍申报操作具体要求及注意事项。明确规定凡涉及登记事项改变的,必须先变更登记再进行年报;年度报告必须全面地记录事业单位年度运行状况,填报内容必须真实准确;事业单位法人对年度报告负责,举办单位对下属事业单位提交的年报材料严格审查,复核通过后加盖公章,做到严谨可靠。

  三是突出转变方式,优化服务质量。优化报送方式,事业单位只需通过登录“事业单位在线”,在网上填写年度报告书,下载打印经法定代表人和举办单位审查确认后,将原件及法人证书副本、资产负债表等相关资料拍照或扫描上传,不再向登记管理机关报送纸质材料。登记管理机关第一时间对网上提交资料进行审查,利用工作QQ群、微信、电话等载体,对不符合要求的立即回复并指导修改,最大限度减少办理时间,实现了让“数据跑路”。

  四是突出严格要求,保证良好效果。严格时限要求,明确1-3月为业务办理时间,逾期不再受理。合理划定报送时限,按照人员规模、业务量及日常表现等原则,确定事业单位分期分批报送时间,可以提前不能延后,保证审核工作质量与效率。严格纪律规定,每周进行QQ通报,每月进行电话督导,形成事业单位年度报告办结专报,在网站进行公示。凡不按照要求开展年报工作的事业单位,严格扣减单位年度考核目标分值,对情况特别严重的,纳入“事业单位法人信息异常名录库”,推送给法人失信联合惩戒联席成员单位,进行联合制约。

  (四川省射县登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.