首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:眉山市青神县编办“123”招高效完成2017年度报告公示工作(2018年5月29日)
时间:2018年05月29日

  四川省眉山市青神县编办在“优服务、提效率、强监管”上下功夫,用好“123”招,高效完成了年度报告公示工作。截止3月15日,全县207个已登记事业单位,除9个拟注销待注销、1个涉密单位外其余均在“眉山事业单位在线”上向社会进行了公示。

  1个点面,优服务。一是点对点送指南。对有困难的单位,除QQ、电话沟通外,以“上门服务”、电脑远程和现场演示的方式主动服务;二是面对面部分代办。对于具有实质性困难的单位,在材料提供齐全的前提下,实行代为操作办理手续。

  2项凸显,提效率。一是职能上凸显还政于政。将事业单位法人登记的行政许可职能划归编办;二是受理上凸显能减则减。对机构编制部门印发的资料,不再要求单位提供相关证明材料,适度推行辅助性材料容缺办理机制。

  3种办法,强监管。一是联动联办。横向统筹业务联办,对后进单位暂缓机构编制事项办理;纵向下放权限,由举办单位负责审核材料;二是督查催办。结合“双随机一公开”、经济责任审计、巡察等工作,联合审计等部门对其进行督查;三是考核督办。将年度报告公示工作纳入年度目标考核。

  (四川省眉山市青神县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.