首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:乐山市“四项举措”推进事业单位法人年度报告公示工作(2018年5月29日)
时间:2018年05月29日

  为进一步深化“放管服”改革,四川省乐山市积极探索事业单位监管新模式,按照事业单位登记管理服务标准化规范新要求,积极推进事业单位法人年度报告公示工作。

  一是纳入考核,提升效果。将事业单位法人年度报告公示工作纳入市委市政府对各县(市、区)、市级各部门(单位)目标考核任务。各县(市、区)以及市本级事业单位未按要求完成年度报告公示工作的,将酌情扣除各县(市、区)、市直属事业单位或举办单位目标考核分值。

  二是重点审核,从严把关。认真审核网上申报内容,重点查看举办单位审核后的《年度报告书》、《资产负债表》等内容是否与待公示内容一致,对事业单位委托意见及举办单位意见栏目内容的签字、盖章事项进行验证。未按规定上传经举办单位审查盖章后的年度报告书图片或公示内容与图片内容不符的,督导整改并重新提交。

  三是聚焦难点、精准发力。针对部分事业单位因涉及变更、注销等事项不宜及时提交年度报告的实际情况,指导事业单位先办理变更登记,再提交年度报告。对于因机构撤销而待注销的事业单位,要求事业单位依法依规处置资产并安置人员,发布拟申请注销登记公示,按程序办理注销登记。

  四是部门联动,加强监管。加强同组织、财政、人社、统计、人民银行等部门(单位)的联动,定期向相关部门通报事业单位提交年度报告情况。将有不良信用记录、失信行为或严重失信的单位列入登记管理失信名录,对逾期未进行年度报告公示、未履行变更手续的事业单位,及时告知有关部门停办有关业务。

  (四川省乐山市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.