首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山西:河津市编办“三注重”做好事业单位法人年度报告公示工作(2018年5月29日)
时间:2018年05月29日

  事业单位法人年度报告公示是监管事业单位依法履职,促进事业单位提高公益服务水平的重要抓手,为保证年度报告公示的及时性、准确性、真实性,近日,山西省河津市编办通过“三注重”做好事业单位法人年度报告公示工作。

  一是注重统筹推进。组织召开事业单位法人年度报告公示培训会,专题研究部署2017年度事业单位法人年度报告公示工作。制定《事业单位法人年度报告公示实施方案》,进一步明确年度报告公示的内容材料、程序方式和时间节点。搭建电话、QQ、微信群等多渠道服务平台,对事业单位在填报年度报告公示过程中遇到的实际问题,及时沟通、及时研究、及时协调、及时解决,统筹推进事业单位法人年度报告公示填报工作。

  二是注重动态管理。创新事业单位法人年度报告公示动态管理机制,采取每周一调度、每周一通报的方法,盯紧目标任务、时间节点和填报标准,及时跟进各事业单位填报进程,实时掌握公示全流程动态进展,实行精细化全过程管理。对于未按要求开展年度报告公示填报的单位,查明具体原因,及时沟通联系,必要时严格实施责任追究,确保法人年度报告公示工作按计划有序推进。

  三是注重督导检查。年度报告公示工作填报结束后,事业单位登记管理局将按照一定频次和比例,通过书面审查、实地核查、网络监测等方式对报告进行随机抽查。对未在规定时间内上报并公示年度报告,或故意隐瞒情况、弄虚作假、年度报告内容与事实不符的事业单位,事业单位登记管理局将依据《条例》及其实施细则,依法给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚,确保年度报告公示权威有效。

  (山西省河津市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.