首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
宁夏:由“面对面”到“键对键”中卫市编办三项网上举措提升事业单位法人年度报告公示效率(2018年5月29日)
时间:2018年05月29日

  今年以来,宁夏自治区中卫市编办认真贯彻落实“不见面,马上办”的行政审批要求,紧扣事业单位法人年度报告工作环节,创新三项网上办理举措,着力推动由“面对面”服务向“键对键”服务转变,大大提高了办事效率,切实解决了服务对象“跑路多、耗时长、效率低”的问题。

  一是实行网上安排。通过中卫事业单位在线网站发布了《关于做好2017年度全市事业单位法人年度报告公示工作的通知》,在网上明确了要求报送年度报告公示内容、报送程序、提交材料和报送时间等事项;通过中卫市事业单位QQ群发布年度报告具体时间安排,分时段分系统错峰开展年度报告工作,有效避免了扎堆忙乱现象。

  二是实行网上审核。为提高工作效率,登记机关要求事业单位网上填写《事业单位法人年度报告书》,经下载打印并报举办单位审查盖章后,以扫描件或拍照件上传至网上登记管理系统,纸质件资料由事业单位自行留存,不再向登记机关报送。为确保各事业单位网上报送资料真实、准确、有效,登记机关严把“材料完整关”“内容真实关”,对事业单位所提交年度报告资料逐项审核无误后,除涉密单位和不宜公示单位外,其余单位年度报告内容依法在“中卫事业单位在线”网站公示。

  三是实行网上服务。为方便各事业单位工作人员网上学习操作,提前为各事业单位下载网上二维码登录图片,供其网上登录使用;及时在QQ群中发布《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则等政策法规,制作简明易懂的工作流程图;24小时畅通网上年度报告工作服务热线,主动为服务对象提供优质服务。通过热线电话、QQ群等方式,与从事年度报告工作人员加强联系,细心指导帮助,确保了年度报告质量。

  (宁夏中卫市登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.