首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
甘肃:庄浪县编办抢先抓早积极谋划2018年工作(2018年5月29日)
时间:2018年05月29日

  近日,庄浪县编办召开干部职工工作大会,听取各股室(局)工作汇报,查找存在问题和不足。同时,就如何围绕县委县政府中心工作,做好2018年机构编制管理工作提出明确要求。

  一、围绕中心,持续推进行政审批制度改革。始终围绕激发经济社会发展活力和营造良好招商环境,坚持问题导向,纵深推进政府职能转变。一是紧紧围绕“五个再砍掉一批”的要求,继续精简审批事项;二是为强化依法行政,加快法治政府、廉洁政府建设,继续推进权责清单建设;三是按照“双随机一公开”抽查监管办法,持续强化市场事中事后监管。四是对审批事项进行要件梳理,进一步优化公共服务。

  二、严把标准,继续做好事业单位分类改革。严格按照“三个不突破”分类要求,结合我县实际,参照市直分类标准和外地经验,科学合理地划分事业单位类别;待省市事业单位管理办法及相关配套政策出台后,及时修订事业单位“三定”规定,理顺政事关系,实施管办分离,整合监管体系,强化公益属性,激活事业单位活力。

  三、严守“红线”,持续做好机构编制管理工作。一是严控机构限额和编制总量,确保中央两个“只减不增”落到实处;二是从严机构编制审批和部门“三定”执行制度;三是推行空编集中统一管理制度;四是探索建立年度事业编制使用计划申报制度;五是创新“控总量、盘存量、优结构、保平衡”的科学管理机制。

  四、强化监督,切实维护机构编制纪律。在持续加大法规宣传力度的同时,把监督检查工作提上重要议事日程,严肃查处各单位违反三定,条条干预,编外用人,私设机构等违规违纪行为,认真做好监督举报的受理和承办工作,及时跟踪、查办举报案件,维护机构编制权威。

  五、严肃纪律,抓好机构编制队伍建设。过硬的干部队伍是做好一切工作的基础。一是抓思想政治建设,把思想政治工作为一项基础性工作来抓,不断加强政治学习,不断拓展思想政治工作内容和工作方式,切实推动各项工作有序开展;二是抓业务学习,健全学习制度,确定每周五为学习日,坚持采取集中学、辅导学和自己学相结合,理论学习和工作实践相结合,提升全体干部的综合素质和业务能力,切实提高机构编制工作的政治敏锐性和前瞻性。

  (甘肃省庄浪县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.