首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:渝北区认真贯彻落实《规范》全面完成2017年事业单位年度报告公示(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  重庆市渝北区编办着力提升事业单位登记管理服务质量,认真贯彻落实《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》(以下简称《规范》),转变职能、优化服务,有序推进年度报告公示工作,截至目前,2018年共办理登记事项611件,其中,设立登记2件、变更登记263件、年度报告336件、注销登记9件、证书补领1件,全面完成2017年年度报告公示工作。

  一、细部署、广宣传,夯实年报工作基础。一是及时下发《关于开展2017年度事业单位法人年度报告公示工作的通知》,明确公示对象、流程、提交材料等具体内容,对呈报时间进行分段统筹安排。二是全面梳理所有已登记事业单位的基本情况,汇总需注销、变更的单位名单并通知各有关单位在年报公示前完成变更或注销登记。三是提前谋划召开事业单位年度报告专题培训会,广泛宣传《规范》和年报公示工作的重要性和必要性,为确保年度报告公示工作的顺利完成奠定基础。

  二、优服务、强规范,推动业务办理便利化。一是编制印发《规范》、《事业单位网上操作指南》、填报标准、指标说明及常见错误事例等相关资料,增强登记工作的规范性和操作性;二是充分运用“互联网+”管理模式,应用网上申报系统让数据跑路,对于网上申报中遇到问题的单位,采取微信、QQ或电话协助等灵活多样的工作方式及时进行解决,提高各单位办事效率。三是对事业单位和个人实行“容缺受理”或“容缺办理”,办理中发现缺少相关证明的,可以通过传真、复印或事后补交,提供便捷服务通道,真正实现“最多只跑一次”。

  三、严程序,强审核,确保事业单位规范运行。一是对网上提交的年度报告书和各项材料进行严格审查,确保登记资料的真实有效,对填报不符合要求的一律退回修改并一次性告知需修改的内容;二是认真复核对比纸质件与网上提交材料,确保网上登记内容与年度报告书内容相符;三是对实际信息与现登记信息不一致的,一律要求该单位先做变更登记再提交年度报告,确保年共报告公示信息真实合法。

  (重庆市渝北区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.