首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:潼南区编办建立“三项机制”加强事业单位事中事后监管(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  为加强事业单位事中事后监管,确保事业单位健康发展,重庆市潼南区编办建立“三项机制”加大全方位综合监管力度,全面提升事业单位事中事后监管水平。

  一是建立分类管理机制。对事业单位进行分类管理,按教育、卫生、农业、水务、建筑等行业进行分类,明确行业主管部门监管责任,适时开展调研加强对行业主管部门的监督指导,加大了行业主管部门的监管力度。

  二是建立随机抽查机制。 创新工作方法,加大抽查工作力度,建立季度抽查和重点领域、重点行业抽查工作机制,确保事业单位公示内容真实有效,确保“双随机一公开”监管全覆盖、常态化。同时,公布监督举报方式,对存在弄虚作假行为的单位,将按照相关规定严格处理。

  三是建立问题整改机制 。建立问题整改台账实行动态管理。目前已对变更事业单位名称、法定代表人、宗旨和业务范围、住所经费来源、开办资金等30余个事业单位及时办理变更登记;对因职能弱化、机构整合撤销的双江镇中学、金融服务中心等8个事业单位进行了冻结并下达整改通知书,现已按期完成注销登记。对证书遗失的龙形镇敬老院、群力敬老院协助办理遗失登报和证书补领登记工作。

  (重庆市潼南区编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.