首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:三措并举圆满完成2017年度事业单位法人年度报告工作(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  为加强事业单位监督管理,重庆市事业单位登记管理局认真组织实施2017年度事业单位年度报告工作,坚持严格审查、优化服务、简化流程,做到了“申报不延时、审核不过夜”,实现了事业单位年度报告工作“只跑一次”。截至2018年3月31日,由市事业单位登记管理机关核准登记的793个事业单位,全面完成2017年度事业单位法人年度报告工作,完成率达100%。一是严格审核、力求规范。对事业单位网上提交的年度报告电子材料认真审核,对涉及的事业单位法人证书刊载事项、开展业务活动情况、资产损益情况、对《条例》及其实施细则有关变更登记规定的执行情况等重点方面的填写进行核准,对年报材料不完整、填写不规范等情况实行一次性告知,及时退回修改;网上审核通过后,再进行纸质材料报送,实现了信息数据多跑路、办事人员少跑退,确保报告书的完整性、合法性及有效性。二是强化服务、提高效率。进一步推进事业单位登记管理和年度报告公示全流程、全事项网上办理,充分利用“互联网+”,开展实时在线预审,公开服务承诺,现场提供“受理、审核、核准”服务,实行“容缺办理”、“预约办理”,优化服务流程,严格落实AB角工作制,对前来办事的人员,采取“随到随办、立办立取”,不拖拉、不积压,提高了工作效率。三是对标对表、督促到位。严格执行《条例》规定的时间节点,市登记局通过电话、短信等多种形式,保持与主管部门和事业单位的联系,答疑解惑,掌握工作进度,加强督促指导和跟踪了解,要求市属事业单位按时报送年度报告,并报年报工作作为日常工作抓实。3月31日前,所有市属事业单位均完成年度报告提交工作,实现了年报“应报尽报”。

  (重庆市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.