首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:南川区事登局“四注重”圆满完成事业单位法人年度报告公示工作(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  重庆市南川区事登局 “四注重”圆满完成法人年度报告公示工作。

  注重宣传,营造氛围。在全区党政网上及时下发法人年度报告工作通知,并将通知共享到区政工群和区机构编制群,让各事业单位经办人员及举办单位人事科负责人在第一时间掌握工作要求,并按要求行动起来。

  注重指导,提高质量。编辑好事业单位法人年度报告工作网上操作流程及年度报告书指标解释,作为文件附件下发到各单位,让经办人员对整个操作程序一目了然,同时通过QQ群、办公电话对工作人员在年度报告过程中的疑惑进行一一解答。针对个别工作人员业务不熟以及年龄较大对网上操作有困难的问题,事登局工作人员邀请其到现场进行手把手指导,确保年度报告工作质量。

  注重改革,提高效率。依托国家事业单位登记管理局网上系统实行网上审批,实现了全程网上办理。事业单位网上申报,事登局网上审批,精简工作环节,压缩业务办理时限,做到即时答复、当日受理、当日办结。审核通过的年度报告书纸质件签字盖章后以照片形式上传至登记管理系统,做到全程无纸化办公,提高了工作效率。

  注重公示,接受监督。为进一步贯彻落实政府信息公开制度,保障公民、法人和其他组织的知情权,年度报告工作网上审核全部完成后,第一时间将登记系统里面的年度报告内容导出核对并及时公示到政府门户网上,广泛接受群众监督。

  (重庆市南川区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.