首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:遂宁市蓬溪县“四抓四促”提前完成事业单位法人年度报告公示工作(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  根据《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》要求,四川省遂宁市蓬溪县认真贯彻落实,提前完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作。

  一是抓部署,促良好开局。及时印发《关于开展2017年度事业单位法人年度报告公示的通知》(蓬编办发〔2018〕1号),将年度报告公示范围、分批申报时间、应提交的材料、公示程序等进行详细说明,并对事业单位填写和上传年度报告书、举办单位工作职责等提出明确要求,为年度报告公示工作营造良好氛围。针对年度报告涉及单位多、范围广的实际,制作《年度报告公示操作步骤》、《年度报告书》填写说明供单位规范填报。

  二是抓审核,促质量提升。要求各事业单位严格按照填表说明规范填写年度报告书,举办单位对年度报告书真实性和保密性进行初审,事登局对年度报告书规范性进行再审,确保年度报告书真实清楚地反映事业单位资产损益情况、登记管理条例和实施细则执行情况、开展业务活动情况等。对年度报告提交内容不实、格式不规范等情况及时予以退回,有效保证年度报告提交成功率。

  三是抓服务,促进度加快。针对事业单位网上登记过程中出现网络错误、光盘损坏和保管不善等问题,主动为各事业单位发放二维码,改变传统光盘用户名登录方式,最大限度提高二维码使用率。利用QQ工作群和办公电话,对事业单位进行网络“线上”指导,对个别事业单位进行登门“线下”指导。定期统计汇总年度报告提交进度,对工作拖沓的单位进行电话催促,效果不明显的在党政网点对点下发紧急通知,督促其按时保质提交,有效避免单位迟报、漏报。

  四是抓数据,促任务完成。截止2018年3月16日,2017年度应提交年度报告的442个事业单位均已提交,在遂宁市事业单位在线网站上公示的事业单位439个,因涉及保密数据不公示的事业单位3个,年度报告率达到100%,提前圆满完成事业单位法人年度报告公示工作。

  (四川省遂宁市蓬溪县事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.