首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川: 绵阳市创新事业单位公示信息专项抽查(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  为进一步加强事业单位监督管理,四川省绵阳市事业单位登记管理局借助市委巡察组进驻5家市属事业单位巡察之际,将事业单位公示信息专项抽查纳入巡察工作环节,加强事业单位法人登记的事中事后监管工作。

  一是创新专项抽查机制。充分利用事业单位监督管理联席会议制度,从成员单位(市人社局、市财政局)抽派工作人员组成联合工作组,切实加强专项抽查力量,实施更加精准、全面的专项抽查。

  二是创新抽查工作流程。为扎实开展抽查工作,将工作流程调整为事前准备、现场察看、查阅资料、提问应答、个别谈话、问卷调查等方式、夯实每个工作环节,充分发挥每个环节的工作实效。

  三是创新抽查结果运用。为提升抽查结果运用效力,对抽查时发现的问题,及时召开市事业单位监督联席会议专题研究根据成员单位职责分工提出处理建议,同时向巡察组通报具体情况,再向举办单位和相关职能部通报相关情况,努力营造强有力的监管合力。

  (四川省绵阳登记局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.