首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:眉山市洪雅县创新工作方法全面完成2017年度事业单位法人年度报告公示工作(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  四川省眉山市洪雅县依托“互联网+政务服务”,创新工作方法,实现全流程网上办理,圆满完成了全县322个事业单位年度报告公示工作。

  三级监管,强化责任意识。事业单位具体抓,对年报公示内容真实性、合法性负责,落实具体责任。举办单位系统抓,督促所属事业单位按期报送年报并对年报进行保密审查,落实主管责任。登记管理机关总体抓,负责指导、监督事业单位年报工作,落实指导、监管责任。

  网上审批,简化办理流程。事业单位通过专用光盘或二维码图片登录“事业单位在线”网上填报、上传提交经举办单位审核的年度报告书等材料,不再提交纸质材料,实现年度报告填报、审核、通知、公示全流程网上办理。

  对症下药,优化登记服务。对遗失二维码图片和光盘、电脑无光驱的,主动发放二维码图片。对人员调整频繁、业务不熟练的,编制《年报手册》,通过QQ群、远程协助等指导其网上操作。对因特殊情况无法办理的,采取现场演示、上门服务等协助办理,确保按期完成年报公示工作。

  严格审核,确保真实准确。在年报审查中对填写不规范的、材料提交不齐全的、无举办单位审查盖章的、未上传签字盖章后的年度报告书的、证书刊载事项跟实际不一致的、纸质材料和网上填写不一致的一律退回重报,一次性告知修改意见。“六个退回”确保了年报公示内容的真实、准确。

  (四川省眉山市洪雅县事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.