首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
四川:乐山市“四个一”推进事业单位登记管理服务标准化(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  四川省乐山市登记管理机关深化“放管服”改革,按照“转观念、转重心、转方法、转作风”要求,实施“四个一”举措推进事业单位登记管理服务标准化。市本级今年共办理各类业务289项,即时办结率100%。

  一是打造“一站式窗口”。结合机关文化建设,开设整洁、明亮、醒目、规范的业务窗口。将事业单位设立、变更、注销等登记事项和机关、群团统一社会信用代码申报业务全部纳入窗口统一办理,打造了“一站式服务窗口”。

  二是提供“一整套告知”。推行“阳光服务”,设置明显指示引导标志,上墙公开工作人员守则、服务承诺、业务流程。制作业务申报及流程图解,印制办事指南及模板,通过网站、微信公众号、QQ群推送一整套政策文件,最大限度方便经办人员。

  三是实行“一网式申报”。创新“互联网+登记管理”服务新模式,充分发挥互联网便捷优势,提供申报事项事前在线咨询、事中远程指导、事后电话通知,基本实现“不见面申报”,杜绝了经办人员“来回跑”现象。

  四是实现“一天内办结”。压缩办理时限,将办理变更名称、住所、法定代表人、开办资金、经费来源等8类事项的办理时限由原来的10天以上变为1天以内。对无不良信用记录的事业单位,探索实行“容缺受理”或“容缺办理”,实行“一天内办结”。

  (四川省乐山市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.