首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
陕西:太白县狠抓年报质量圆满完成2017年度事业单位法人年度报告工作(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  陕西省宝鸡市太白县在2017年度事业单位法人年度报告工作中,结合“双随机”评估结果,紧盯突出问题,强化工作措施,狠抓年报质量和效率,圆满完成了全县事业单位法人年度报告工作。

  严格审核要求,精益求精抓质量。为推进年报工作在规范化上实现新提升,太白县从年报开始,就牢牢抓住市局关于《2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》精神,严格审核标准,提出了“两手抓、两不放过”的审核要求,即“一手抓形式、一手抓内容,形式不规范不放过、内容不对题不放过”,从宏观到细节逐个逐项审核,确保了年报质量。

  强化沟通协调,双管齐下促进度。为提高年度报告工作效率,切实推动年报进度,登记局强化内外沟通,全力赶进度。一是县登记局内部明确审核分工,及时互通审核信息,提高审核速度;二是与法人事业单位建立定期联系,直接督促加快进度;三是通过县编办与举办单位加强联系,对进度慢的单位实行针对性督促。四是多方式联系督促,通过QQ群反复督促、电话直接督促,实现了年报得以提早完成。

  坚持服务制度,规范建设赢赞誉。在年报过程中,太白县登记局始终坚持登记管理标准化规范化建设要求,严格工作服务规范,坚持一次性告知制、服务承诺制、文明服务制,对变更登记事项做到一日内受理两日内审结,对年度报告审核做到随传随审不拖延,对年报单位提出的问题,耐心解答热情服务,赢得了年报单位的理解、支持和点赞,提早高质量地完成了全县年度报告工作。

  (陕西省宝鸡市太白县事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.