首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山西:长治市事业单位登记管理局印发《长治市事业单位登记管理服务标准化规范(试行版)》推进标准化服务(2018年5月23日)
时间:2018年05月23日

  为进一步强化中央、国务院关于“简政放权、放管结合、优化服务”的决策部署,更好地提高事业单位服务水平,山西省长治市登记局结合工作实际,于2018年4月印发《长治市事业单位登记管理局服务标准化规范(试行版)》(以下简称《标准化规范(试行版)》)。

  一是法律依据明确。《标准化规范(试行版)》是为贯彻落实《国务院审改办、国家标准委关于推进行政许可标准化的通知》(审改办发[2016]4号)和《中央编办关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》(中编办发[2016]84号)文件精神,依据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及《山西省事业单位登记管理实施办法》有关政策规定所制定。

  二是业务指导规范。《标准化规范(试行版)》的制定是为了方便各事业单位办理登记业务,并且就具体业务办理过程中遇到的问题进行多次讨论,得出最科学最便捷的解决方案。《标准化规范(试行版)》是长冶市登记局第一次制定标准化的业务流程,其中包括总则、登记管理事项、工作流程、服务制度、查询服务、信息公开、受理场所建设、监督检查与评价、附则九个方面,为前来登记的事业单位工作人员在登记业务的办理过程中有一个更加规范化的依据。

  三是后期逐步完善。这次印发的标准化规范仅是个试行版,仍有些不够完善的地方,在今后执行的过程中,将继续总结问题、提炼经验、逐步完善。

  (山西长治市事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.