首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
广西:全面推行事业单位法人年度报告网上提交(2018年5月11日)
时间:2018年05月11日

  每年1月1日至3月31日,向事业单位登记管理机关报送上一年度执行《事业单位登记管理暂行条例》和实施细则情况的年度报告,并向社会公示,是事业单位的一项法定义务。

  以前,每年3月中下旬,事业单位扎推上门报送年度报告,登记管理机关常常出现事业单位排长队等候提交 、“门庭若市”的拥挤场面;驻外地的事业单位每年为办理年度报告,需要“至少跑一次”登记管理机关,有时甚至多次往返。

  随着“放管服”改革的深入推进,乘着“互联网+政务服务”的东风,在中央编办的支持下,事业单位网上登记管理系统日趋完善,自2018年开始,广西全面推行事业单位法人年度报告的提交、审核、退回、公示等全部流程均在网上进行,系统提交年度报告的路径也“全天候开通”。2017年年末,为保障年度报告提交的成功率,登记管理机关专门举办了事业单位年度报告办理人员和审核人员业务培训班,并充分利用QQ、微信等方式,指导事业单位进行网上操作,提升服务质量,让事业单位足不出户就能轻轻松松办理年度报告,降低了事业单位的人力成本和经济成本。不少事业单位纷纷留言该项措施让“群众奔波”变为“信息跑腿”,并为这股政务新风点赞。

  下一步,广西事业单位登记管理机关还将进一步加强部门间的信息互联共享,探索实现事业单位登记事项“零跑腿”,使登记管理服务朝着更加高效、便捷、实用的方向发展。

  (广西壮族自治区事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.