首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:潍坊高密市编办“三机制”加强事业单位监督管理(2018年5月9日)
时间:2018年05月09日

  为加强对事业单位的事中事后监管,山东潍坊高密编办建立健全三项工作机制,将事业单位日常监管与专项检查相结合,切实履行好监管职责。

  一是健全监督管理的长效机制。依法规范工作程序,编制印发明白纸,实现监督检查制度化。对社会各界普遍关注和通过举报投诉、年度报告公示等途径发现问题的单位,开展专项检查、抽查及实地核查。对不按规定报送并公示年度报告或弄虚作假、年度报告内容与事实不符的,以及在开展业务活动中存在违法违规问题的,按有关规定予以查处,查处情况在相关网站向社会公开。

  二是建立投诉举报处理机制。在门户网站开设举报投诉专栏,了解掌握社会公众对事业单位履行职责、公益目标实现及违法违规等投诉举报情况,按规定及时受理。联合相关部门依法调查处理,逐步构建部门协作、公众参与的联合监管机制。

  三是完善登记管理信用记录机制。实现对事业单位信用情况监管的常态化、信息化,将事业单位法人登记情况、年度报告公示情况、年度报告的真实性和遵守《条例》及其实施细则情况等有关信息收入信用档案,通过相关网站向社会公开。加大对不良信用记录、失信行为事业单位的监管力度,促进事业单位诚信守法。

  (山东潍坊高密市编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.