首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山东:济南市商河县“三推进”创新公益事业单位监督管理机制(2018年5月9日)
时间:2018年05月09日

  为了增强事业单位公益服务效能,依照放管服改革的要求,进一步完善事业单位事中事后监管工作,济南市商河县“三推进”,创新公益事业单位监督管理机制。

  一是推进事业单位法人业务范围清单化动态管理工作。商河县编办2017年11月21日印发《关于发布商河县事业单位业务范围清单的公告》,将全县220个事业单位法人全部纳入清单化管理范围,实现“清单化管理”对公益性事业单位法人全覆盖,2018年商河县编办加强与各个部门单位的协调联系,根据县区实际情况,单位业务开展的实际情况进行实时变更,建立动态管理监督机制,进一步完善事业单位职责任务,进一步厘清政府部门与事业单位,事业单位与市场、社会组织的关系。

  二是推进事业单位异常信息管理工作。在事业单位联席会议制度的基础上,建立事业单位异常信息管理体制,对停止开展业务活动、不按登记事项开展业务活动不到位、超范围开展业务活动等情况的事业单位法人,列入异常信息管理,视情况下发告知书,并通报其举办单位,责令限期整改,完善监督运行体系,全面对全县公益性事业单位进行实时有效监督管理。

  二是推进事业单位绩效考核结果科学运用。商河县将全县13个系统所属公益性事业单位全部纳入考核范围,实现对公益性事业单位的考核全覆盖,事业单位考核委员会有效督促各成员单位科学落实考核结果的运用,县编办建立考核结果与补充事业单位用人计划挂钩、与事业单位增减编制挂钩、与事业单位机构调整挂钩;县人社局建立了考核结果与优秀指标挂钩和职称评聘挂钩。五项考核挂钩政策制度,进一步建立起科学的事中事后监管体系,为事业单位向公益性方向发展保驾护航。

  (山东省济南市商河县供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.