首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:呼伦贝尔市阿荣旗编办探索“容缺受理”优化事业单位登记业务办理流程(2018年5月9日)
时间:2018年05月09日

  为认真贯彻落实中央编办《关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》要求,在遵循“依法行政、合法审批”的原则上,内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗编办积极探索“容缺受理”优化事业单位登记业务办理流程,开启事业单位法人登记管理及统一社会信用代码赋码工作新篇章。

  一是明确“容缺”事项,筛选“可缺”要件。依据《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则和中央编办《关于进一步优化事业单位登记管理服务的通知》要求,认真梳理“容缺”申请要件,同时借鉴网络“容缺受理”案例,谨慎筛选可“容缺”事项,对无不良信用记录的事业单位申报材料存在个别欠缺、不影响后续审查和判断的,可与申请人签定书面承诺书,按规定时限补全的前提下,实行“容缺受理”。

  二是优化办理流程,避免“简单事项复杂办”。一是对能够通过政府部门信息共享和编办可以核实情况的,不再要求事业单位法人提供相关证明材料或加盖公章。二是根据办理事项的难易程度,对受理、审查、核准三个环节进行优化,进一步明确各环节的审查要点、审查依据和审查方式等要求,避免“简单事项复杂办”,从而缩减受理时间,更加方便服务。

  截止目前,我旗已对两家机关群团的赋码工作实行了“容缺受理”,取得了良好的效果。

  (内蒙古呼伦贝尔市阿荣旗编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.