首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
内蒙古:鄂前旗编办把好“三关”提升事业单位监管水平(2018年5月9日)
时间:2018年05月09日

  鄂前旗编办把好事前、事中、事后三关,抓实事业单位年报公示工作,提升事业单位监管水平。

  把好“事前关”,早安排,早部署。提前印发《关于开展2017年度事业单位年度报告公示工作的通知》,对事业单位年度报告公示相关事项、填报内容、公示程序、报送材料、报送时间和注意事项等做出明确要求。全面梳理所有已登记事业单位的基本情况,分别汇总出存在单位需注销、单位名称需变更、法定代表人需变更、经费来源需变更、职责范围需调整等情况的单位名单并通知各相关单位在年报公示前完成变更或注销登记。

  把好“事中关”,优服务,保质量。通过事业单位QQ群,密切和事业单位工作人员的联系。在线解答各类咨询问题,及时收集共性问题编发统一指导。对个别情况不熟悉、工作有困难的单位,采取远程培训,时时反馈,确保各单位的公示信息内容严谨、要件齐全、格式规范,进一步提升工作效率。

  把好“事后关”,实督导,重监管。建立健全“两库一单”,实行“双随机、一公开”,将事业单位法人登记事项、《事业单位法人证书》使用管理、年度报告公示等列为抽查内容,转变监管理念,创新监管方式,提升监管效能,规范执法行为,将双随机抽查作为登记管理机关开展执法工作的主要方式,提升事业单位事后监管。

  (内蒙古鄂前旗编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.