首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
河北:秦皇岛市卢龙县编办“四到位”圆满完成“无纸化”年度报告工作(2018年5月9日)
时间:2018年05月09日

  卢龙县编办秉承“一次不跑”的理念,坚持“四到位”,蹄疾步稳做好2017年度事业单位法人年度报告工作,公示率达到100%。

  安排部署到位。根据省市通知精神,及时印发《关于做好2017年度事业单位法人年度报告工作的通知》,对年度报告的对象、时间、内容、流程、需提交材料等进行明确,对《事业单位法人年度报告书》填报作出细致要求,并根据行业和部门特点,对247家事业单位法人年度报告上报时间作了统筹安排,分期分批确定上报时限,有效缓解了往年扎堆上报、忙闲不均等问题。

  审核把关到位。为确保年度报告公示情况规范、准确、合法,严格对年度报告公示资料实行“双审核”制度:举办单位对《事业单位法人年度报告书》进行真实性、合法性、保密性审查;登记管理部门对各单位提交的年报材料进行严格审核。重点审核业务开展情况、资产损益情况、对条例执行情况、举办单位意见等。对申报材料不全、信息填报不规范、不符合要求以及漏填漏签等问题及时退回,全面告知修改意见,做到“一次性告知”。

  创新服务到位。精心编制《年度报告操作流程图》及《年度报告常见问题解答》,利用“卢龙县机构编制网”及QQ、微信交流群,做好宣传服务。进一步优化年度报告公示流程,减要件、简环节,做到“网上提交”、“网上反馈”、“网上复核”、“网上公示” 全程网上“无纸质化”操作,让“信息跑路”代替“群众跑腿”,真正实现了“一次不跑”,方便了办事单位。工作中变“坐等上门”为“主动服务”,采取“电话问询服务”和“网络在线指导”等方式对各单位的具体问题第一时间提供准确、及时、耐心的解答与指导,对网上操作能力较弱的个别单位提供当场代办或登门指导,全力全速提供优质服务。

  监督检查到位。为统筹推进年度报告公示进程,对不能按规定时间节点报送年度报告的事业单位进行晒单督导,并进行实地检查,对单位名称、住所、法定代表人等实际情况与证书登记不一致的、开办资金增减变化超过20%的单位进行跟踪督导,及时督促其办理变更登记。对发现的财务不独立、开办资金太少、业务活动开展不好等问题督促事业单位进行限期整改,强化后续监督。同时将年度报告公示工作与机构编制业务相结合,建立相互监督、联动约束的工作机制。

  (河北省秦皇岛市卢龙县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.