首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖南:永州市新田县编办“勤”“亲”“清”三招推进事业单位登记管理法制化(2018年04月27日)
时间:2018年04月27日

  近年来,湖南省永州市新田县编办认真学习事业单位登记管理的法规规章等文件,狠抓落实,连续5年实现应年报率100%,符合条件的设立登记、变更登记、注销登记、证书补领办理率达100%。

  一、“勤”督促保证时效性。由于县乡两级基层事业单位规模小、事情杂、人员变动快,办理登记业务往往不够及时。为确保在规定时间办结,县编办在尽早下发年报文件后,每周通过电话、QQ工作群、面谈等方式告知。每3天将未办理的单位名单公示在QQ群中,对没有回应的单位则电话通知经办人员,依旧无回应的再通知法定代表人和举办单位的相关负责人,电话通知的最多次数达10次以上,确保所有单位的年报在3月31日前提交到位。

  二、“亲”服务保障有效性。多年来,工作人员在登记服务中做到亲切、亲近、亲和,与经办人员建立亲密工作关系,让各单位积极按标准办理,保证登记资料齐全有效,年报内容丰富充实。一是主动。主动地联系、回答疑问、提供资料、帮助填报和打印资料。二是耐心。对刚接手或多次催促才来办理的,登记工作人员也能换位思考,细致解答,克服不良情绪,始终保持热情和热心。三是周到。登记工作人员手机24小时不关机,时时在线,随时解答。即使对非工作时间提出的问题,也马上回复,必要时立即赶到办公室,从不机械地要求对方在上班时间提交。

  三、“清”作风保全廉洁性。工作人员始终牢记为人民服务宗旨,践行作风建设规定,在业务办理过程中,从不“吃拿卡要”,从未接受服务对象的馈赠。当服务对象因一时疏忽,缺少一些材料,而急需办理相关登记业务,主动赠送一些小礼物时,登记人员在主动核实情况,发现可以先办理后,现场予以办结,以解决其燃眉之急,然后说明纪律要求,婉拒礼物。在开展随机抽查时,从不乘坐检查对象提供的交通工具,一律谢绝检查对象的用餐邀请和非工作性安排,办完工作即刻离开,从不逗留拖延。

  (湖南省永州市新田县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.