首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
湖北:南漳县以“三个确保”推动事业单位法人公示信息随机抽查工作(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  湖北省南漳县编办认真贯彻落实“放管服”改革部署,根据《事业单位登记管理暂行条例》等法律法规的规定,强化事中事后监管,以“三个确保”认真做好事业单位法人公示信息随机抽查工作。

  1、制定细则,确保抽查行为规范。按照《事业单位登记管理暂行条例》及实施细则等法律法规,制定了《南漳县事业单位法人公示信息随机抽查工作实施细则》,明确随机抽查目的、对象、时间、方式及工作流程等要素,规范抽查行为、杜绝了执法随意性。

  2、精心组织,确保抽查行为公平。一是完善《执法人员名录库》。录入编制系统具有行政执法资格的人员,做到应录尽录;二是完善《事业单位名录库》。加强事业单位年度报告公示信息工作力度,通过督办,使事业单位年度报告公示信息完成率100%,确保《事业单位名录库》的信息录入准确、完整不遗漏;三是监督“随机抽查”行为。由编办安排人员负责监督,通过国家事业单位登记管理系统提供的“公示信息抽查”进行随机抽取,确保抽查行为公平公正。

  3、依法检查,确保抽查行为合法。一是根据法人公示信息随机抽查的工作实际,按照《抽查工作实施细则》的规定科学确定抽查方式;二是在送达《信息抽查通知书》时,同时印发了《抽查方式说明》,方便事业单位及时了解抽查工作的目的、内容和方法,促进抽查工作顺利开展;三是依法依规实施抽查行为,严格按照程序进行,确保抽查行为合法。

  目前,随机抽取的10家事业单位已依法通过检查,并在“湖北省双随机一公开监管网”公示抽查结果。

  (湖北省南漳县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.