首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:湄潭县编委办“三举措”开展事业单位实地核查工作(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  湄潭县编委办为认真贯彻落实国务院关于推广随机核查规范事中事后监管要求,加强对事业单位事中、事后监管,组织工作组对全县事业单位登记管理系统数据库进行随机抽查,到相应事业单位开展了实地核查工作。

  一是提早部署,组建专业队伍。为组织好对事业单位实地核查,县编委办召开了专题动员部署会,从执法数据库中随机抽选4名人员组成实地核查工作组,并专门下发实地核查通知,对实地核查的各项内容进行具体安排和要求。

  二是细化执行,扎实开展核查工作。拍摄了涉及事业单位所在地的门牌号码、单位所悬挂铭牌;核查了事业单位所在地、实际使用的名称、单位印章、标牌及其他表示该单位名称的标记与核准登记的名称是否一致;了解了财务状况、实有人员情况、法定代表人变更等相关事宜是否及时办理;听取了单位围绕宗旨和业务范围、开展业务活动情况的汇报,并就登记事项及其他内容进行了沟通交流,一方面听取事业单位反馈的意见,另一方面指出事业单位存在的问题,要求其及时整改。

  三是转变思路,建立联合核查机制。在实地核查中,宣传变更登记、年度报告等工作相关知识,使事业单位法人对现场核查工作有了更深刻的认识,湄潭县编委办通过落实“双随机一公开”监管举措,推动监管方式创新,加快建设配套机制,加强多部门联动监管,建立联合核查机制,对事业单位法人信息公示的情况进行全方位核查公示,加大联合惩戒力度,实现执法监管水平和执法能力建设水平双提升。

  (贵州省湄潭县编委办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.