首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
山西:省事业单位登记管理局完成全省事业单位登记管理工作考评(2017年12月29日)
时间:2017年12月29日

  为全面提高事业单位登记管理水平,促进基层登记管理工作规范化、科学化,按照年度工作安排和《2017年全省事业单位登记管理工作考评细则》,11月15日至12月8日,山西省登记局对全省11个市登记局的工作进行了考评。考评中,采取听取汇报、查看相关印证材料等方式对优化服务、加强事中事后监管及工作创新、信息报送等进行考评;通过随机抽取10个事业单位档案,对其日常登记管理、档案管理和年度报告等进行考评,如登记申请材料是否齐全、签字盖章是否规范、发(缴)证章是否及时、档案整理归档是否规范,年度报告是否要件齐全、填报规范、内容翔实等等。基层同志普遍反映,《考评细则》是登记管理的标准和规范,是做好工作的依据和遵循。通过考评,一方面准确了解了基层实际工作情况,便于下一步有针对性的培训和指导,另一方面有效地促进了各市对标一流,正视差距,补齐短板,改进工作,全面提升全省登记管理水平。

  (山西省事业单位登记管理局供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.