首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
重庆:市编办扎实推进社会信用体系建设 限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人(2017年9月15日)
时间:2017年09月15日

  根据《重庆市人民政府关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的实施意见》和《市委办公厅、市政府办公厅印发〈贯彻落实“关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见”任务分工〉的通知》,市编办严格落实限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人,推进社会信用体系建设。一是利用共享平台认真核查。通过最高人民法院“中国执行信息公开网”比对核查失信被执行人,对已登记的事业单位法定代表人进行全面筛查,不留“死角”。二是制定操作指南规范程序。制定《落实限制失信被执行人登记为事业单位法定代表人操作指南》,对事业单位设立登记、变更登记法定代表人,以及投诉举报核实为失信被执行人,限制其登记为法定代表人。三是及时函告举办单位。登记管理机关及时将事业单位冻结信息和政策相关规定书面告知其举办单位,并暂停办理该事业单位登记业务。

  (重庆市事业单位登记管理局供稿)

 
联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.