首  页 | 政策法规 | 服务指南 | 登记管理机关 | 登记管理信息 | 登记管理论坛 | 设立登记 | 网上投诉  
登记管理信息
贵州:湄潭县召开公立医院管委会、监事会成立大会(2017年9月6日)
时间:2017年09月06日

  8月16日,湄潭县公立医院管理委员会、监事会成立大会在行政中心C区三号会议室召开。县人民政府副县长张清明、县人大副主任何琦出席会议,深化医药卫生体制改革领导小组成员单位负责人、各镇(街道)分管领导、卫生院院长、公立医院职工代表、行业代表、服务对象代表共110人员参加了此次会议。

  会上宣读了《湄潭县县级公立医院建立完善法人治理结构实施意见》,宣布湄潭县公立医院管委会、监事会正式成立,管委会主任张清明和监事长何琦分别为管委会和监事会成员颁发了聘书,并为“公立医院管理委员会办公室”授牌。最后,县人民政府副县长、公立医院管委会主任张清明作了重要讲话。

  会议指出,县公立医院管委会和监事会成立,是按照分类推进事业单位改革要求,在原试点医院基础上,建立以管委会、管理层、监事会为构架的法人治理模式,实行决策权、执行权、监督权相对独立、相互制衡的运行机制。公立医院管委会和监事会成立,标志着湄潭县公立医院改革工作迈上一个新台阶。各有关部门要强化责任意识,形成工作合力,扎扎实实做好相关工作,为全县顺利推进公立医院综合改革提供更多的好经验、好做法,切实解决群众“看病难、看病贵、看病远”问题。

  成立大会结束后,县公立医院管委会召开了第一次会议,会议审议通过了《湄潭县人民医院章程(草案)》、《湄潭县中西医结合医院章程(草案)》、《湄潭县公立医院管委会议事规则》、《湄潭县公立医院院长年薪制度改革实施方案》、《创新湄潭县公立医院人员编制管理方式的实施方案》、《湄潭县公立医院综合改革试点财政补偿暂行办法》和《湄潭县公立医院院长选拔及年度目标考核办法(试行)》。  

  (贵州省湄潭县编办供稿)

联系地址:北京市东城区东四南大街85号  邮政编码:100010
国家事业单位登记管理局 京ICP备案:13022218 版权所有 | 免责声明
Copyright © 2010-2016 www.gjsy.gov.cn. All Rights Reserved.